以前、温泉たまご製造機のせいで、昨晩は卵を5個も食べてしまった。 - だるろぐを見てからずーっと温泉たまご製造器を買おうかどうしようか悩んでいたんだけど、悩んでいる間に鍋で半熟たまごを作れるようになってしまって、温泉たまご製造器なんてどうでも良くなった。
半熟たまごはカレーとかちょっとピリッとしたものに乗せて良し、甘辛い煮汁に漬けて良し。ご飯でもおつまみでもイケるすごいやつ。
半熟たまごの参考画像
半熟たまごの作り方
コツはとにかく時間をしっかり守ること。今では半熟たまごが必要なときに嫁さんから発注がかかるようになりました。
象印 エッグ DODODO マイコン温泉たまご器 EG-HA06-WB ホワイト
- 出版社/メーカー: 象印(ZOJIRUSHI)
- 発売日: 2009/08/21
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 4人 クリック: 127回
- この商品を含むブログ (2件) を見る