嫁さんからなんか美味しいパスタ食べたい!と言われたので、ちょっと作ってみたよ。
我ながら美味しくできたので、せっかくなので記録しておきます。
画像とか分量は練習したときのものです。
材料(1人前)
パスタ:100g
たまねぎ:1/4個
エリンギ:1本
ベーコン:20g(適当)
牛乳:100cc
粉チーズ:大さじ2
ソル・レオーネ バジルソース 190g:大さじ2
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:お好みで
作り方
麺を茹でながら、並行してソース作るよ!
たまねぎ、エリンギ、ベーコンを適当に薄切りにして炒める。
火が通ったら、フライパンに牛乳、粉チーズ、バジルソース、塩を加えて軽く煮詰める。
麺が茹であがったら、フライパンでソースと合わせて完成!
自分のなかではここ最近で最高の出来栄えでした。作るときは粉チーズ多すぎ…?と感じると思うけど、クリームではなくて牛乳なので、調度良くなる感じですね。お皿に盛りつけてから、ブラックペッパー振るとオシャレな雰囲気だせるのでおすすめ。
嫁さんからも美味しいし、オシャレっぽいと言ってもらえてよかった。
- 出版社/メーカー: 日欧商事
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 169回
- この商品を含むブログ (1件) を見る